» » Пенсионерам дадут двойную надбавку

Пенсионерам дадут двойную надбавку

162 просмотров

С 1 января 2019 г. правительство РФ повысит выплаты неработающим пенсионерам на 7,05%. Тем самым прибавка вдвое превысит прогнозируемый размер инфляции за 2018 год. В общей сложности пенсия вырастет на 1 тыс. рублей – с 14,4 до 15,4 тысячи.

С 1 января 2019 г. правительство РФ повысит выплаты неработающим пенсионерам на 7,05%. Тем самым прибавка вдвое превысит прогнозируемый размер инфляции за 2018 год. В общей сложности пенсия вырастет на 1 тыс. рублей – с 14,4 до 15,4 тысячи. Ежегодной индексацией прибавка к пенсии не ограничится. Некоторые категории граждан получат дополнительные бонусы, сообщают "Аргументы и факты".


Так, прибавку в размере 2,4 тыс. рублей получат пенсионеры, которые живут в селах не менее 30 лет. На эту доплату могут рассчитывать только те граждане, кто отработал в сельском хозяйстве, проживает в сельской местности и не трудоустроен. "Мы с Пенсионным фондом на протяжении полутора лет смотрели всю историю этого вопроса. Порядка 945-950 тыс. человек, которые проживают в сельской местности с большим стажем, начнут получать эту выплату", – заявил по этому поводу министр труда и социальной защиты Максим Топилин.


Военные пенсии будут увеличены на чуть меньший размер. К тому же прибавка вступит в силу не с 1 января, а с 1 октября. Как обещал президент РФ Владимир Путин, в 2019 г. пенсии военных пенсионеров вырастут более чем на 6%. Это повышение складывается из двойной индексации денежное довольствие отставников – на 4,3% и на 2,3%. Таким образом, по словам первого замминистра финансов Леонида Горнина, с 1 октября будущего года средняя военная пенсия в России составил 26,2 тыс. рублей в месяц.