» » Привычки русских, шокирующие иностранцев

Привычки русских, шокирующие иностранцев

142 просмотров

«Если настоящий muzhik сам возьмется что-то чинить и окончательно доломает, то он все равно будет горд. А если бы пришел какой-то другой muzhik и починил эту вещь, то он был бы унижен.

«Часто жалуются, что люди в России хмурые и сердитые, как будто им нанесли личное оскорбление. Это правда, на улице вы не встретите счастливые лица. Но увидеть русских на пике блаженства можно в одном волшебном месте — на кухне!» «В русских квартирах есть гостиная — это самая большая комната, в которой, судя по названию, должны принимать гостей. Но нет, обычно гости проходят на кухню, которая вдвое меньше и где намного жарче. Если компания большая, то все едва помещаются вокруг стола и из "гостиной" приносятся дополнительные стулья».


«Если русский пригласил вас на чашечку чая, берегитесь! Это превратится в "посидим, поговорим", что превратится в "слегка перекусим", что превратится в "пообедаем" и так до самого позднего ужина. А там уже и "оставайся ночевать"». «Русские, к которым вы попадете в гости, будут пытать всякой вкуснятиной, пока вас не парализует. А испытав ваш желудок на прочность, они начнут долгую задушевную беседу про особый путь России и в корне неправильную позицию Запада».


«Для русских хозяек будет большим оскорблением, если гость не доел то, что ему положили в тарелку. При этом они готовят куда больше, чем человек физически способен в себя вместить, а многие блюда у них с майонезом. Но для гостя это не оправдание!». «В некоторых странах недоеденное блюдо — это признак того, что гость насытился. И наоборот: раз вылизал тарелку, то хочет добавки. В России вы обязаны съедать все подчистую, а убеждать, что сыты, бесполезно — вам не поверят. Причем даже в ресторане могут обидеться и спросить: "Вам не понравилось?"».