» » Главные законы декабря, которые отразятся на жизни россиян

Главные законы декабря, которые отразятся на жизни россиян

216 просмотров

3 декабря станет последним днем, когда нужно оплатить налоги на землю, транспорт и недвижимость. Об этом заранее сообщила Федеральная налоговая служба.

Как изменился расчет имущественных налогов. Что будет с теми, кто опоздает с проплатой? Их долг начнет каждый день увеличиваться за счет пени. И чем дольше тянуть, тем больше. Набежит более 30 тысяч рублей, вас могут не выпустить за границу. В любом случае, платить придется. Если это произойдет по решению суда, надо будет еще заплатить госпошлину и сбор Федеральной службы судебных приставов.


Водителей-международников отправят на учебу. С 14 декабря полностью заработают новые требования к водителям, которые занимаются перевозкой людей и грузов. Об этом говорится в Приказе Минтранса России от 28.09.2015 N 287. Начинает действовать положение, вступление в силу которого было отложено на три года. Теперь водители грузовиков и автобусов, которые возят грузы и людей в другие страны, помимо российского национального водительского удостоверения должны иметь свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика. Чтобы его получить, необходимо пройти 36-часовой курс повышения квалификации и сдать письменный экзамен, говорится на сайте Ассоциации международных перевозчиков. Срок действия свидетельства - пять лет.


Маркировать продукты с ГМО будут не все. Евразийская экономическая комиссия внесла уточнения в правила нанесения на товары маркировки о наличии в них генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом говорится в Решении ЕЭК от 20.12.2017 N 90. Документ вступает в силу 26 декабря 2018 года. Хозяйственные товарищества перейдут в бизнес. Хозяйственные товарищества теперь могут относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 августа 2018 г. N 313-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".