» » Трамп отказался пожать руку Порошенко, но поговорил с Путиным

Трамп отказался пожать руку Порошенко, но поговорил с Путиным

273 просмотров

В Париже проходит встреча глав государств по случаю 100-летия Первой мировой войны. Во Францию прилетел президент Украины Петр Порошенко.

В Париже проходит встреча глав государств по случаю 100-летия Первой мировой войны. Во Францию прилетел президент Украины Петр Порошенко. На общем собрании перед журналистами он стоял во втором ряду. В это время пришел глава США Дональд Трамп, который стал здороваться со всеми.


Порошенко все время пристально смотрел на американского президента, однако тот его проигнорировал и даже не обратил на него внимания. Глава Незалежной заметно расстроился. При этом Трамп обменялся рукопожатиями с Владимиром Путиным, однако после этого нервно поправил свое пальто, по которому похлопал российский президент.


При этом Владимир Путин сообщил, что сумел поговорить с главой США Дональдом Трампом на мероприятиях в Париже, посвященных 100-летию окончания Первой мировой. Политик назвал беседу хорошей, однако подробности раскрывать не стал, передает РИА "Новости". Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Трамп и Путин поприветствовали друг друга во время завтрака, однако возможности пообщаться лично у них не было. На выходе из ворот Елисейского дворца Путин вновь поднял вверх большой палец. Ранее этот жест он продемонстрировал сегодня, приветствуя Трампа при встрече у Триумфальной арки. Когда они обменялись рукопожатием, российский лидер показал американскому коллеге поднятый вверх большой палец, а тот похлопал его по плечу. Путин, похлопав Трампа по плечу в ответ, занял свое место среди лидеров, приехавших во французскую столицу на торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.