» » Об этих способностях простой картошки никто не подозревал

Об этих способностях простой картошки никто не подозревал

191 просмотров

Диетологи установили, что употребление картофеля сочетается с диетами и не является фактором ожирения. При подсчете калорий в меню картофель не повредит фигура, а в некоторых случаях помогает сбросить вес.

Диетологи установили, что употребление картофеля сочетается с диетами и не является фактором ожирения. При подсчете калорий в меню картофель не повредит фигура, а в некоторых случаях помогает сбросить вес. Американские диетологи установили,что употребление картофеля не препятствует правильной динамике диет. Эксперты НИИ уверены, что при условии постоянного и правильного подсчета калорий блюда из картофеля можно смело употреблять лицам, сидящим на диете.


Диетологи провели эксперимент с участием 90 добровольцев, имеющих лишний вес. Они были разделены на три группы. Каждая группа придерживалась разной диеты – одни употребляли малокалорийные продукты (высокий гликемический индекс), вторая группа ела пищу низкогликемического индекса, а у третьей группы ограничений в меню не было. Длительность эксперимента составила 90 дней.


Оказалось, что за три месяца пребывания на диете члены всех трех групп одинаково успешно снизили вес. На этом основании диетологи пришли к выводу, что при подсчете калорий и контроле порций картофель не только не мешает, а и помогает при потере лишнего веса. Был сделан вывод, что картофель не так опасен, как считалось прежде. При правильном употреблении он еще и помогает худеть.