» » Ученые нашли продукт, который помогает похудеть во сне

Ученые нашли продукт, который помогает похудеть во сне

257 просмотров

Ученые из Университета штата Флорида пришли к выводу, что употребление творога перед сном не только не приводит к увеличению массы тела, но также помогает снизить количество жира в организме. Их исследование опубликовано в British Journal of Nutrition.

Ученые из Университета штата Флорида пришли к выводу, что употребление творога перед сном не только не приводит к увеличению массы тела, но также помогает снизить количество жира в организме. Их исследование опубликовано в British Journal of Nutrition. Американские ученые провели эксперимент, во время которого участники в возрасте от 20 лет съедали порцию творога за 30-60 минут до сна. Они пришли к выводу, что употребление этого продукта перед сном положительно влияет на качество мышц, ускоряет обмен веществ и улучшает общее состояние здоровья.


По их мнению, это происходит из-за казеина, который медленно поступает в организм и помогает наладить стабильную подачу аминокислот. Также он влияет на термический эффект пищи — организм начинает тратить больше энергии во время пищеварения, что помогает сжигать калории даже во сне. Ранее Карин Михелс, директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда, заявила, что кокосовое масло является «чистым ядом».


Напомним, что раньше Роскачество вместе с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провело масштабную проверку творога, который можно найти в отечественных магазинах. Организовать такое исследование поручило правительство РФ. Ведомства изучили 73 марки творога жирностью 9%, которые занимают более 70% рынка. Все испытания прошли лишь 27 производителей. Популярный продукт исследовали по 25 параметрам. Основной его «болезнью» (в 22 случаях из 73) оказалось несоблюдение норм по различным микробиологическим показателям — производитель недоложил молочнокислых бактерий, внутри обнаружились дрожжи, плесень или даже кишечная палочка.