» » Йобай — ночной поход: сексуальный колорит Японии

Йобай — ночной поход: сексуальный колорит Японии

59 просмотров

В нашей рубрике мы продолжаем рассказывать о традициях и обычаях разных народов, стараясь найти для вас самые необычные из них. Мир не так огромен, как кажется, поэтому мы вновь обращаемся к Японии.

В нашей рубрике мы продолжаем рассказывать о традициях и обычаях разных народов, стараясь найти для вас самые необычные из них. Мир не так огромен, как кажется, поэтому мы вновь обращаемся к Японии. В этой стране, культура которой пестрит разнообразием нравов, которые нам иногда трудно понять, есть особый обычай – «йобай».


«Йобай» — традиция, которая существовала в японской глубинке вплоть до 19 века. Если обращаться к этимологии слова, то она даст нам намек на то, что название этого обычая переводится как «крадущийся в ночи». Кто будет красться и к кому – сейчас узнаете. Да, на самом деле, все просто. Если мужчине очень понравилась незамужняя девушка, то он имел право под покровом ночи прокрасться к ней в дом и совершить с ней акт физической любви. Конечно, это дело требовало двустороннего согласия – ни о каком принуждении здесь речи не шло.


К сожалению или к счастью, но этот обычай не всегда приводил к свадьбе, а иногда воспринимался просто как опасное приключение. Хотя, для того, чтобы совершить этот обряд, нужно было обладать хоть какими-то чувствами, ибо все было не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Проникнуть в дом нужно было абсолютно бесшумно, чтобы родители девушки не проснулись. Приходилось справлять малую нужду на косяк двери, чтобы она не вдруг не заскрипела (не смазочное масло же с собой тащить). Отчаянный должен был являться в дом девушки абсолютно голым, допускалось лишь прикрыть лицо – такой вид говорил о мирных намерениях ночного гостя. В случае если на мужчине будет одежда, его могли принять за вора, и тогда ему пришлось бы уже думать не о приятном времяпрепровождении, а том, как спасти свою шкуру.