» » День любви: Путин и Трамп повторят финскую встречу

День любви: Путин и Трамп повторят финскую встречу

116 просмотров

В том же месте, может, даже в тот же час планируют встретиться лидеры двух мировых держав. Финляндия охотно предоставит переговорную площадку для президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.

В том же месте, может, даже в тот же час планируют встретиться лидеры двух мировых держав. Финляндия охотно предоставит переговорную площадку для президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Ожидается, что там в первом полугодии 2019-го пройдет Арктический саммит, поскольку Хельсинки председательствует в Арктическом совете. И Путин, и Трамп приглашены на мероприятие. Сейчас выбирается дата для разговора тет-а-тет.


Существует большая вероятность, что президентская встреча состоится в День святого Валентина, или всех влюбленных, – 14 февраля. Известно также, что американская сторона как никогда заинтересована в саммите, осталось только согласовать график. "Ситуация на удивление стала меняться к лучшему, – отметил финский лидер Саули Ниинистё на страницах газеты Helsingin Sanomat. – Если уровень потенциальных гостей достаточно высок, расписание в большей степени зависит от них".


Напомним, первые полномасштабные переговоры между главой РФ и хозяином Белого дома состоялись в Финляндии 16 июля. В Арктический совет, призванный беречь уникальную природу Севера, входят Швеция, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, Соединенные штаты Америки, а также Финляндия.