» » Кудрин намерен покинуть свой пост

Кудрин намерен покинуть свой пост

392 просмотров

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин намерен уйти с поста председателя совета Центра стратегических разработок. Об этом РИА «Новости» в среду сообщил его представитель.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин намерен уйти с поста председателя совета Центра стратегических разработок. Об этом РИА «Новости» в среду сообщил его представитель. «Кудрин намерен уйти с поста главы ЦСР. Кто будет (вместо него), пока решения нет», — сказал он.


Как передает ТАСС, в качестве объяснения своего решения чиновник заявил, что хочет дать дорогу «другому на этой позиции». Алексей Кудрин занимает пост председателя совета Центра стратегических разработок с апреля 2016 года. Он возглавил Счетную палату в мае 2018-го.


Новым председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР) станет глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом РБК сообщили два источника, близких к ЦСР, а также подтвердили два собеседника в финансово-экономическом блоке правительства. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который сейчас занимает пост председателя совета ЦСР, 26 сентября объявил, что покинет его в ближайший месяц. Представитель Кудрина подтвердил журналистам эти планы, уточнив, что решения по новому председателю совета ЦСР пока нет. Назначение Орешкина «органично впишется в историю ЦСР в качестве ее нового этапа», говорит один из источников РБК в финансово-экономическом блоке. «В последнее время Минэкономразвития особенно явно стремится занять позицию основного think-tank правительства, и экспертный потенциал ЦСР при условии его сохранения даст положительный синергетический эффект», — полагает он.