» » Порошенко вломился в комнату Лаврова в ООН

Порошенко вломился в комнату Лаврова в ООН

381 просмотров

Перед выборами на Украине у лидера страны явно сдают нервы. Вот и в первый день общеполитических дебатов высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН он, пытаясь скрыться от российских журналистов, заскочил в комнату, соседнюю с помещением для встреч делегации России.

Перед выборами на Украине у лидера страны явно сдают нервы. Вот и в первый день общеполитических дебатов высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН он, пытаясь скрыться от российских журналистов, заскочил в комнату, соседнюю с помещением для встреч делегации России. При этом некоторые СМИ уверяют, что он все же зашел в кабинет, где в это время находились россияне во главе с главой МИД Сергеем Лавровым. Сообщают, что украинский лидер, молча постояв, развернулся и вышел.


"Наверное, с туалетом перепутал", – пошутил Лавров, комментируя поступок Порошенко, пишут РИА "Новости". Убегал при этом глава киевской власти от журналистов телеканала "Россия-24", снимавших сюжет в кулуарах ООН. Один из корреспондентов задал ему "неудобный" вопрос о развертывании миротворческих сил ООН на Донбассе. "Фейк-ньюс", – выкрикнул лидер Незалежной, и, не сбавляя темпа, рванул в двери ближайшей комнаты.


Это не единственный курьез первого дня общеполитических дебатов высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН. Так, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опоздал на собственное выступление. Выступление американского лидера должно было быть вторым после президента Бразилии, как главы государства, возглавляющего в текущем месяце Совет Безопасности. Президент Генассамблеи Мария Эспиноса Гарсес после небольшой паузы пригласила на подиум главу Эквадора Ленина Морено. Когда, наконец, Трамп поднялся на трибуну, то начал свою речь рассказом о том, как обстоят дела в США после его прихода в Белый дом. Традиционно он заявил, что "меньше чем за два года" достиг большего, чем его предшественники за аналогичный период, после чего присутствующие рассмеялись. "Не ожидал такой реакции, но это нормально", — несколько смутился Трамп, продолжив рассказывать о росте экономики, сокращении безработицы и других успехах.