» » Творог, который едят россияне, ужаснул экспертов

Творог, который едят россияне, ужаснул экспертов

289 просмотров

Роскачество проверило самые популярные марки творога в России и пришло к неутешительным выводам. Многие производители популярного кисломолочного продукта не брезгуют фальсификатом.  Растительные жиры нашли в твороге ряда региональных торговых марок.

Роскачество проверило самые популярные марки творога в России и пришло к неутешительным выводам. Многие производители популярного кисломолочного продукта не брезгуют фальсификатом.  Растительные жиры нашли в твороге ряда региональных торговых марок. Кроме того, производители часто добавляют в творог крахмал или растительные белки. Иногда указанная на упаковке жирность не соответствует действительной, или же в продукт добавляются консерванты, чего быть не должно.


В твороге шести торговых марок нашли кишечную палочку, а еще 14 производителей допустили появление плесени и дрожжей в своей продукции. Кое-где не хватает кисломолочных бактерий, однако эксперты не считают это большим нарушением. "Нагревание, безусловно, уничтожает незначительную часть микрофлоры, но зато такой творог становится более рассыпчатый, в нем меньше влаги, а значит, и нет среды для развития в том числе и вредных микроорганизмов. Такой творог безопасен и нравится потребителям", – рассказала Роскачеству руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева.  


Кроме того, в девяти торговых марках найдено превышение количества антибактериальных веществ над допустимым уровнем, отмечает телеканал "360".