» » Соблазнительный слоеный рыбный салат

Соблазнительный слоеный рыбный салат

1 просмотров

Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный салат со шпротами. Данный слоеный салат украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный салат со шпротами. Данный слоеный салат украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Продукты для салата в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

-Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

-Яйца варёные - 4 шт.,

-Рис отварной - 4-5 ст. л.,

-Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

-Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,

-Сметана - 4 ст. л.,

-Майонез - 4 ст. л.,

-Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.


5. Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем.


6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 7. Украшаем зеленью и красной икрой.