» » Дмитрий Медведев сделал объявление по пенсиям

Дмитрий Медведев сделал объявление по пенсиям

670 просмотров

Дмитрий Медведев пообещал, что зарплаты работников бюджетной сферы и страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут проиндексированы.

Дмитрий Медведев пообещал, что зарплаты работников бюджетной сферы и страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут проиндексированы. Об индексации, которая начнется с 1 января 2019 года, премьер рассказал на совещании о расходах федерального бюджета на ближайшие три года.


29 августа Владимир Путин сообщил, что индексация пенсий по старости составит 7%, что превысит уровень инфляции. В начале августа минтруд заявил о том, что к концу 2019 года средняя пенсия в стране составит 15,4 тысячи рублей в месяц, включая среднее повышение пенсий на одну тысячу. По словам министра Максима Топилина, сумма повышения у каждого будет своя - она зависит от стажа и размера текущей пенсии.


Напомним, что главное изменение, которое предложил Путин, - увеличить пенсионный возраст для женщин на пять, а не на восемь лет, как планировало правительство. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин и для женщин будет повышен одинаково - на пять лет. Смягчение для женщин планировалось заранее, уверен политолог Алексей Макаркин. Женщины старше 45 лет являются значимой частью президентского электората, считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Правительство изначально предложило "сугубо технократичный" вариант, который вызвал шоковую реакцию у женщин, сказал РБК Макаркин. По его словам, возраст выхода на пенсию для них изначально завысили, чтобы впоследствии президент мог изменить параметры реформы и дистанцироваться от правительства.