» » Теперь точно развалится: Раскрыт саботаж на Крымском мосту

Теперь точно развалится: Раскрыт саботаж на Крымском мосту

368 просмотров

Недоброжелатели продолжают искать любые зацепки, доказывающие, что Крымский мост вот-вот рухнет. К радости этой публики в интернете объявился некий сотрудник завода, где изготавливались металлоконструкции для переправы, и сорвал покровы с ужасной правды.

Недоброжелатели продолжают искать любые зацепки, доказывающие, что Крымский мост вот-вот рухнет. К радости этой публики в интернете объявился некий сотрудник завода, где изготавливались металлоконструкции для переправы, и сорвал покровы с ужасной правды. Мужчина, представившийся Вадимом Тепловым, не сомневается – Крымский мост неизбежно рухнет из-за бракованных деталей для арок. Он выложил на Youtube 6-минутное видео, в котором поделился информацией от своего напарника, сварщика Вити, работавшего с ним на предприятии "Залив". Тот после увольнения с работы рассказал ему обо всех "косяках" при возведении переправы.


По словам "специалиста", "какой-то криворукий, но близкий к начальнику цеха" сварщик приваривал детали друг к другу в нарушение всех норм. Якобы соединительные швы он варил около десятка раз вместо максимально допустимых двух. По словам Теплова (опять же, слов его напарника), брак не исправили – детали отправили строителям как есть. "Металл около сварного шва потерял конструкционную прочность, выгорел углерод, выгорели легирующие добавки, по документам все отлично. А раз материал потерял конструкционную прочность, то под воздействием нагрузок он треснет и развалится", – разъяснил Теплов.


Автор видео даже заверил, что знает, где находится "ахиллесова пята" у Крымского моста, однако точно "ткнуть пальцем" в них может только его напарник. В конце видео он также добавил, что за эту информацию заинтересованные лица должны будут заплатить деньги.