» » Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время августовского путча‍

Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время августовского путча‍

375 просмотров

Бывший российский вице-президент Александр Руцкой рассказал, как вёл себя экс-глава России Борис Ельцин в августе 1991 года, когда в СССР была предпринята попытка государственного переворота.

Боевой генерал авиации Александр Руцкой очень много сделал для того, чтобы Борис Ельцин пришел к власти. Он поддержал президента, и его выбор одобрила тогда немалая часть колеблющихся коммунистов. Сам же Руцкой, став вице-президентом, поначалу верно служил своему патрону. Особенно это его служение проявилось в те «три счастливых дня» (а для кого-то несчастных), когда ГКЧП попытался перехватить власть. То был путч, в котором Руцкой защищал независимость и Конституцию РФ. Но после победы демократии быстро разочаровался в содеянном и перешел уже в жесткую оппозицию Ельцину. Но это совсем другая история. Пока же бывший вице-президент вспоминает то, что случилось в августе 1991-го. Да, человек меняется. Взгляды Руцкого с тех пор изменились кардинально.


«Откуда вы берёте эту информацию? Впрочем, различного рода писак-экспертов предостаточно по осквернению патриотов и героизации предателей и негодяев. Как можно назвать «исключительной мужественностью» трёхсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство?» — ответил он на вопрос журналиста, действительно ли Ельцин проявлял исключительную мужественность в дни августовского путча‍.


Руцкой также добавил, что после победы над ГКЧП Ельцин «с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, и демприспешниками... уехал пировать победу». В конце апреля в Москве установили бюст первого президента России Бориса Ельцина, изготовленный скульптором Зурабом Церетели.