» » Ирину Роднину и ее детей затравили после переезда из России в США

Ирину Роднину и ее детей затравили после переезда из России в США

433 просмотров

Фигуристка рассказала, что, решив переехать в Штаты, ей пришлось столкнуться с серьезными трудностями.

Фигуристка рассказала, что, решив переехать в Штаты, ей пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Некоторые коллеги и приятели до сих пор подтрунивают над фигуристкой и тренером за то, что она поменяла место жительства. Ранее сын Ирины Родниной Александр был героем интернет-проекта «Пора валить обратно», теперь же сама фигуристка приняла участие в съемках выпуска. В интервью Роднина рассказала о трудностях жизни в США и отношении соотечественников к ее решению. По словам спортсменки, ей пришлось эмигрировать из страны, так как на тот момент ее буквально попросили уволиться с поста тренера. Как раз тогда ей предложили работу в Лос-Анджелесе.


«Контракт подписала совершенно спокойно. Правда, думала, что не выпустят из страны, у нас такой практики не было. Но через два месяца мне позвонили и сказали: «Все готово!» Деваться некуда! К тому же в тот момент я уже не работала. Ведь меня очень тактично попросили, сказали: «После рождения второго ребенка лучше займитесь материнством, а то этого чувства больше никогда не испытаете!» А тут — контракт. Так что такая неожиданная афера удалась весьма кстати», — вспоминает Роднина.


Все 10 лет, что Ирина Константиновна прожила в США, она продолжала любить Россию. И очень скучала по некоторым вещам, которые есть только у нас. Например толчее в магазинах. Сейчас Родниной больно слышать, что некоторые ее коллеги  — и не только они — считают ее предательницей Родины. «Получить там опыт и приехать сюда — больший кайф. У нас стоит задача, чтобы страна не была закрытой и проходила интеграция в мировое пространство. А мне в спину кричат: «Ты то там, то тут!» Слушайте, мои дети учились и жили в Америке не на государственные деньги. Я ни у кого ничего не украла. Вот наши спортсмены решили ехать на Олимпийские игры [под нейтральным флагом], так у нас часть людей кричала, что они предатели, не патриоты. А что теперь? Все в восторге! Хвалим победителей да рассказываем: «Как здорово, что они поехали!», — сетует Роднина. Напомним, что сын фигуристки и тренера, получив заграничное образование, вернулся на историческую родину. По словам молодого человека, он чувствует себя на своем месте и абсолютно не жалеет о своем решении.