» » Крым оказался парализован

Крым оказался парализован

646 просмотров

На серьезные пробки в Крыму начали жаловаться автопутешественники. Больше всего проблем на отрезке от поселка Приморский до Феодосии — стоять там на жаре в заторе приходится около 20 км, причем пробка собирается в оба конца.

Путешествующие по Крыму автомобилисты начали жаловаться в соцсетях на серьезные пробки, которые стали регулярно образовываться на определенных участках полуострова с приходом курортного сезона. Чаще всего недовольство у водителей вызывает отрезок протяженностью примерно 20 км: от поселка Приморский до Феодосии, причем потратить приличное время там приходится на путешествие в оба конца. Дело и в росте интенсивности потока отдыхающих, и в большом количестве фур, и, конечно, в масштабной стройке трассы «Феодосия». «Крым наглухо стоит в пробках. Пробки бесконечны. И даже в самых, казалось бы, второстепенных направлениях, малых населенных пунктах. Ну, Севастополь, Симферополь — понятно. А вот еще и Судак, Алушта, Кореиз, Саки «краснеют» стабильно. Лидеры пробок — Ялта и Приморский», — пишут водители в соцсетях.


«Рекордная пробень. Более 17 км. И это на жаре +35», — также написал в соцсетях Александр Шевченко. С ним согласна и Ирина Завидий, у которой не нашлось приличных слов, чтобы описать свой опыт. Автомобилисты, которые ездят на этом участке около 7 утра уверяют, что рано утром это место можно проскочить до заторов. Если же пробка все-таки собралась, многие советуют пользоваться объездом, но предупреждают – дорога очень низкого качества: на чем-то проще, чем кроссовер туда лучше не соваться. «Батальная-Семисотка-Владиславовка-Новопокровка-Журавки-Первомайское»: такой маршрут предлагают автомобилисты, которые объехали затор. Путь по этой дороге описал даже один из местных блогеров под именем Капитан Крым, который предупредил, что около 22 км пути водителям придется ехать по грунтовке, а еще часть – по ямам. Предложенный им путь предлагает объехать всю Феодосию и вернуться на трассу Р-23 – это дорога, которая соединяет Керчь, Феодосию и Симферополь.


Автомобилистка Ольга Буялич, правда, этот вариант раскритиковала. «Мы объезжали. Дорога, конечно, как стиральная доска и пыльная. Но ехать можно», — написала путешественница в соцсетях. «Из Лосево выехали утром около 5 часов, до Краснодара пролетели без пробок. Пост проехали без приключений. «Гаишники» внимательно всматриваются в машины, но никого при мне не остановили. Навигатор не повел через Славянск на Кубани, а повел через Крымск. Так и поехали. Была пара пробок на двух переездах, потеряли на них в общей сложности мин 30-40. Перед пробкой в Феодосии навигатор повел в объезд на съезд в районе Батальное. Мы поехали. Это полная ж.. Вначале полями, потом дорога из щебенки. Проезжающие очень пылят, едешь трясешься и кажется, что дорога никогда не кончится. На легковой машине лучше не ехать, а потолкаться в пробке. Выбрались на трассу и в Судаке были в районе 17.00», — рассказала путешественница в группе «Трасса М4 Дон дорога в Крым Геленджик Анапу Сочи».