» » Boeing-736 авиакомпании Air Algerie пропал с радаров после сигнала SOS

Boeing-736 авиакомпании Air Algerie пропал с радаров после сигнала SOS

13 753 просмотров

Над Средиземным морем после сигнала SOS пропал с радаров Boeing-736 Air Algerie, выполняющий рейс Алжир-Марсель, сообщают сегодня мировые СМИ.

Самолет вылетел из Алжира во в субботу, 6 августа, во второй половине дня. В Марселе рейс AH1020 должен был приземлиться после 16:00. Однако вскоре после вылета экипаж самолета сообщил о произошедшем на борту судна чрезвычайном происшествии. В последний раз положение самолета зафиксировали, когда Boeing-736 авиакомпании Air Algerie был над Средиземным морем.

Известно, что перед тем как самолет исчез с радаров экипажем было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Службы, следящие за самолетами в воздухе, заявили, что, судя по траектории, Boeing успел развернуться над открытым морем. Пока не сообщается, сколько пассажиров на борту самолета, однако известно, что Boeing-736 вмещает 123 человека.

Специалисты отмечают, что связь с самолетом прервалась в тот момент, когда он находился на высоте 17,6 тысячи фунтов или порядка 5,4 тысячи метров. Возможно, воздушное судно просто сильно снизилось, и поэтому гражданские радары перестали получать информацию о нем.